校長信箱 | 舊版回顧 | English

您現在的位置 :

首頁科大要聞正文

山東科技大學黨委中心組參觀2019青島經濟社會發展成就展

發布時間:2020-06-11  點擊:

為進一步了解青島,認識青島,融入青島,激勵干事創業,促進學校高質量發展,6月11日,山東科技大學黨委中心組進行第九次集體學習,黨委書記羅公利率校黨委中心組成員到市檔案館參觀2019青島經濟社會發展成就展。

參觀過程中,羅公利等邊走邊看,認真聽取工作人員講解,不時駐足詳細詢問有關情況。通過參觀,大家充分感受到青島圍繞“辦好一次會,搞活一座城”,“精兵強將攻山頭、典型引路穩陣地”所帶來的深刻變化,被圍繞和聚焦城市發展的重點、難點、痛點、堵點打響的15個攻勢所震撼,體會到堅持“問題導向、目標導向、結果導向、平臺思維、盡銳出戰”的現實意義。大家紛紛表示,一定牢記習近平總書記的囑托,深入貫徹落實中央和省委決策部署,不斷提升思想方法,改造工作方法,順勢而為,乘勢而上,聚勢而強,立足崗位,擔當奉獻,進一步加強內涵建設,全力推動學校事業的高質量發展,一步一個腳印把“三步走”的美好藍圖變成現實。

參觀結束時,大家集體觀看了展館宣傳片“全面起勢的青島2019”。

“2019青島經濟社會發展成就展”主題是“愛青島,讓青島更美好”,共分六個篇章,第一篇章“情深似海、厚望如山”,主要展示習近平總書記對青島工作的重要指示要求;第二篇章“樹起搞活一座城戰略目標”,主要展示市委市政府按照習近平總書記為青島確定的戰略目標和定位,在不同坐標系中找到青島清晰的“位置感”;第三篇章“找準搞活一座城戰役路徑”,主要展示全市“學深圳、趕深圳”,奮力發起15個攻勢,不斷提升思想方法、改造工作方法,一步一個腳印地把習近平總書記擘畫的美好藍圖變成現實;第四篇章“推動搞活一座城全面起勢”,主要展示經過一年的創造性實踐,青島呈現強勁發展態勢,開放、現代、活力、時尚的國際大都市建設邁出堅實步伐;第五篇章“決勝2020年奮斗目標”,主要展示2020年青島市經濟社會發展目標及工作舉措;第六篇章“依法監督、民主監督”,主要展示市人大、市政協監督核查15個攻勢、重大項目建設等全市重點工作以及2019年市政府部門“向市民報告、聽市民意見、請市民評議”活動。

“2019青島經濟社會發展成就展”以15個攻勢為主線,通過視頻、圖片、圖表、互動體驗等形式,全面生動反映2019年以來青島所取得的各項成就,激勵鼓舞干部群眾砥礪前行、擔當有為。(記者:信永華 通訊員:張蕾 責編:徐展)

股巢网